Семья погибшей от рук мужа улан-удэнки отсудила у убийцы миллион Мужчина напал на супругу и семь раз ударил ее ножом.

Общество 24 ноября 2022, 13:55 8363
Семья погибшей от рук мужа улан-удэнки отсудила у убийцы миллион
фото: архив Ариг Ус

Семья погибшей от рук мужа улан-удэнки отсудила у убийцы миллион. Мужчину осудили за смерть супруги и обязали платить компенсацию, но ее родным покойной пришлось ждать годами. Детали произошедшего раскрыли в УФССП по Бурятии.

Так, на женщину напал с ножом собственный супруг. По версии следствия, они вместе выпивали, а потом между ними внезапно вспыхнула ссора. В итоге все закончилось трагедией.

- Во время конфликта потерпевшая ударила мужчину бутылкой по голове, в ответ он нанес ей семь ножевых ранений. От полученных травм жертва скончалась до приезда скорой, - уточнили в УФССП республики.

Нападавшего позднее осудили. Его приговорили к ограничению свободы сроком на 9 лет и 10 месяцев. Также суд обязал выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда. Но выплаты родным погибшей женщины пришлось ждать долго.

- Поскольку осужденный находясь в местах лишения свободы не работал, выплаты компенсации морального вреда начались после его выхода на свободу. Судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного характера, - уточнили приставы.

Мужчина выплачивал долг каждый месяц небольшими суммами. ам с этим он справиться не смог - по итогу ему помогли родственники. Они собрали  недостающую сумму и полностью оплатили долг, который на тот момент составил без малого 850 тысяч рублей.

Более того, с мужчины взыскали исполнительский сбор в 70 тысяч рублей.

2 декабря