В Улан-Удэ открыли памятную доску сотруднику Росгвардии, погибшему на СВО Николай Багров награждён Орденом Мужества посмертно.

Общество 24 ноября 2022, 15:06 5365

В Улан-Удэ открыли памятную доску сотруднику Росгвардии Николаю Багрову. Он погиб в ходе спецоперации 22 июля.

Cepгeй Гaтилoв, нaчaльник упpaвлeния Pocгвapдии пo Pecпубликe Буpятия: Он выбрал профессию – Родину защищать. И был образцовым сотрудником ОМОН «Кречет». Память о нём всегда будет оставаться в вашей школе, в подразделениях Росгвардии и в целом по Республике Бурятия.

Николай родился 12 июля 1987 года в Улан-Удэ. Учился в школе №56, где и открыли памятную доску.

Регина Бутуханова, классный руководитель Николая Багрова: Я никогда не хотела говорить о Коле в прошедшем времени. Он пришел ко мне в класс, когда ему было 10 лет. И все эти 25 лет он был настоящим солнцем для нашего класса, для меня. Мы все его любили, он был человеком, которого невозможно не любить. Он был очень добрым, честным и очень красивым человеком. Надежным другом, хорошим учеником. Мне очень жаль, что его сегодня нет, и как мне жаль, что вы, ребята, с ним не успели познакомиться. Такие люди - это соль нашей земли.

Николай с детства выступал за юношескую сборную Бурятии по баскетболу. С 2015 года связал свою жизнь с Росгвардией.

Виктория Багрова, вдова Николая Багрова: у нас самый замечательный папа на свете, любящий муж, добрый, отзывчивый сын, брат, друг. Не подберёшь слов. Хотела сказать своим деткам: не расстраивайтесь, когда будете приходить в школу и видеть папочку. Вы должны знать, что наш папочка – герой, он всегда с нами в сердце.

Николаю было 35 лет. Он награждён Орденом Мужества посмертно.

2 декабря