В селе Бурятии ТОСовцы создали цех по пошиву амуниции Женщины выкраивают и шьют шапки, балаклавы, наколенники и налокотники для военнослужащих.

Общество 24 ноября 2022, 15:55 3771

ТОСы Иволгинского района объединились для помощи участникам СВО. Участницы ТОСа села Хойтобэе создали цех по пошиву амуниции.

Алия  Мухамеджанова, председатель  ассоциации  Иволгинского района: Элементарно, эти шапки - ручная работа, сшиты своими руками, они будут понимать, что сшито именно для них. Они будут даже элементарно согревать мыслью, что о них помнят - стараются им помочь. Мы очень хотим, чтобы все наши мужья, братья вернулись живыми и здоровыми.

Женщины выкраивают и шьют «трансформеры», шапки, балаклавы, наколенники и налокотники для военнослужащих. Многие откликнулись на призыв о помощи. Каждый участник ТОС вносит свою лепту. Женщины сами ищут спонсоров, закупают ткани, шьют. Те, кто не умеют шить - учатся.

Ирина Хайдапова, представитель ТОС Хойтобэе Иволгинского  района: Вот сейчас пришла, получила заказ и дома буду шить «трансформеры», которые, надеюсь, пригодятся нашим воинам.

Цех по пошиву амуниции работает уже 2 месяца. У каждой из этих женщин есть знакомые, родственники, которые участвуют в СВО. Таким образом они хотят их поддержать.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 декабря