22 осколочные раны: Мобилизованного из Бурятии эвакуировали в госпиталь Москвы О том, как помогают раненым бойцам, и куда по этому поводу обращаться - далее.

Общество 25 ноября 2022, 09:25 6188
22 осколочные раны: Мобилизованного из Бурятии эвакуировали в госпиталь Москвы
фото: архив Ариг Ус

Мобилизованного из Бурятии с 22 осколочными ранениями эвакуировали в Москву. Бойца перевезли на днях из зоны спецоперации в один из столичных госпиталей. О том, как помогают раненым бойцам, рассказала замглавы полпредства Бурятии в Москве Юлия Дагданова в эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева «Проект 3Д».

По имеющимся данным, мобилизованный из Селенгинского района получил 22 осколочных ранения в ходе спецоперации. Его уже эвакуировали в Москву. С этим помогли в полпредстве Бурятии.

- Он уже находится в Москве, в одном из лучших госпиталей Минобороны – центральный госпиталь им. Вишневского. Было задействовано несколько человек в его эвакуации. Сейчас мальчик находится на лечении. Его проведала бабушка, она сейчас тоже рядом, - сказала Юлия Дагданова.

По ее словам, такой поддержкой полпредство занимается с весны этого года - помогают перевести раненых земляков из одного госпиталя в другой, навещают бойцов в больнице по просьбам их родных, привозят еду и так далее. Причем речь идет не только про столичные госпитали - навестить раненых волонтеры могут и в других городах, заверила специалист.

- Мы охватили крупнейшие госпитали Минобороны в Москве и Подмосковье - 13 госпиталей, плюс крупнейший госпиталь Росгвардии, который тоже находится в Подмосковье. Понятно, что запросы идут от земляков: «навестите нашего бойца» и в других городах. Есть у нас помощники и там, - отметила Дагданова.

Она уточнила, что сейчас под «опекой» полпредства - 160 раненых военных из Бурятии. Специалист заверила: по всем вопросам и за помощью родные бойцов могут обратиться на телефон представительства.

- Мы на связи 24/7, с любыми вопросами мы готовы проконсультировать, помочь, направить в нужное ведомство, сориентировать. Если кто-то из ваших близких, родственников, друзей оказался в госпитале - вы можете к нам обратиться, мы найдем и навестим обязательно. Если это не Москва – то в любом другом городе у нас есть помощники - волонтеры, которые навестят земляков, - заключила Юлия Дагданова.

Телефон полномочного представительства Бурятии в Москве: +7 499 399 03 03

5 декабря