В Бурятии 8-летнему ребенку за один вечер собрали почти два миллиона рублей Напомним, три года назад мальчик угодил в таз с кипятком и получил ожог половины тела. Жители активно откликнулись на зов о помощи и собрали на лечение ребенка внушительную сумму.

Общество 25 ноября 2022, 21:22 7952

Пережить ЧП - это еще не все. На восстановление нужно время и зачастую большие деньги. Приходится обращаться за помощью. Как раз после такого случая слова благодарности всем неравнодушным передает мама мальчика, который три года назад угодил в таз с кипятком. Жители Бурятии откликнулись на зов о помощи и в короткие сроки собрали на лечение ребенка внушительную сумму.

Всего за один вечер собрали 2 миллиона рублей. Этой суммы хватит на первые и самые тяжелые этапы лечения. Такой активности удивились даже работники благотворительного фонда и, конечно, родственники Антона Моткова.

Татьяна Моткова, мама Антона: Огромное спасибо. Меня эмоции переполняют, что столько, оказывается, у нас людей очень отзывчивых. Я даже не могу передать словами, как мы рады.

- Антон знает? Антон рад?

- Да, Антон очень рад. Он говорит: «Я популярен». Он удивляется, что оказывается много людей очень добрых.

Напомню, несчастный случай произошел с Антоном три года назад. 5-летний мальчик поскользнулся и упал в таз с кипятком. Он получил обширные ожоги 50% тела. Они превратились в глубокие рубцы. Сейчас мальчику требуется ряд операций, которые помогут вернуться к полноценной жизни. Собранных денег хватит на несколько этапов. Для полного восстановления необходимо еще около двух миллионов. Сбор денег продолжается, присоединиться к нему может любой желающий. Сделать это просто - можно отправить СМС на номер 2325, указав цифрами сумму пожертвования или на официальной странице Антона Моткова на сайте благотворительного фонда «Алеша».

Благотворительный фонд «Алеша» - Aleshafond.ru

1 февраля