«Вертолеты России» стали самым ударным холдингом Ростеха В отборочных поединках чемпионата силу своего удара проверило около 15 тысяч человек, еще десятки вышли на ринг.

Общество 1 декабря 2022, 13:59 3211
«Вертолеты России» стали самым ударным холдингом Ростеха
фото: архив У-УАЗ

Рекордное количество работников предприятий холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в шестом чемпионате по боксу и силе удара «Ударная десятка». В отборочных поединках чемпионата силу своего удара проверило около 15 тысяч человек, еще десятки вышли на ринг. Активное участие в проекте принесло «Вертолетам России» звание «Самый ударный холдинг Ростеха», а финальные состязания – две золотые медали и одно серебро.

Серебряным медалистом среди боксеров-профессионалов в весе 80 кг стал представитель Улан-Удэнского авиационного завода – предприятия Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России -  Алексей Насников. Алексей – кандидат в мастера спорта по боксу, в корпоративном чемпионате он участвовал первый раз. За плечами заводчанина участие во всероссийских чемпионатах федерального уровня. В 2015 году участвовал в турнире по боксу памяти А. И. Федотова и занял третье место, а годом ранее завоевал золото на всероссийском турнире класса «А» «Байкал 2014». Алексей – постоянный участник республиканских чемпионатов и неоднократный чемпион региональных турниров.

Региональный отборочный этап состоялся в Улан-Удэ в июле 2022 года. При этом в Республике Бурятия отборочный этап объединил около 3,5 тысяч работников. Более массовым стал лишь чемпионат в Ростове-на-Дону, где силу удара проверило более 4 600 человек.

Роствертол стал лучшим не только по количеству участников – работник предприятия Николай Мялов нанес рекордный удар по силомеру. Выбив более 760 кг, он завоевал золотую медаль по силе удара среди мужчин. Титул чемпиона проекта подтвердил работник Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Михаил Бурнос.

- Важнейшее преимущество «Ударной десятки» в ее объединяющей силе. Например, от холдинга «Вертолеты России» участие в проекте принимают работники предприятий со всей страны – от Дальнего Востока до Калининградской области, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев. – В этом году, учитывая непростую ситуацию, мы особенно внимательно прорабатывали формат участия в чемпионате. При этом уже первые отборочные этапы показали, что мероприятие сегодня востребовано и актуально. Тысячи работников – представители всех подразделений, независимо от должности или возраста встречались на одной площадке, болели друг за друга и сами устанавливали рекорды. Убежден, это единство помогло работникам дополнительно ощутить масштаб своих коллективов, почувствовать поддержку друг друга и увидеть, что ежедневно вместе с ними тысячи коллег работают над общими проектами и задачами.

1 февраля