В Бурятии женщина решила проучить племянника, но сама оказалась на скамье подсудимых Она заявила полицейским, что парень сломал ей ребро.

Общество 3 декабря 2022, 16:19 14403
В Бурятии женщина решила проучить племянника, но сама оказалась на скамье подсудимых
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии женщина обвинила племянника в избиении, чтобы проучить, однако сама попала под суд. О разбирательстве сообщили в Баунтовском суде.

Так, в один из летних дней женщина отдыхала с сестрой и племянником в компании алкоголя. В ходе застолья она сильно опьянела, и, упав с крыльца, сломала ребро. Но в нетрезвом состоянии сельчанка не придала значения боли, и продолжила пить второй  день подряд. И только на третий день, протрезвев, она скорую. Ей диагностировали закрытый перелом ребра. Тогда женщина вспомнила и рассказала медикам, что упала с крыльца два дня назад. Однако позже полицейским она сообщила нечто иное.

- Во проверки по факту получения травмы,  сотрудники полиции опросили гражданку, которая, недолго думая, заявила, что ребро ей  сломал племянник. Подсудимую не остановило и предупреждение об уголовной  ответственности за дачу заведомо ложного доноса, и, реализуя возникший преступный умысел,  она собственноручно написала в полиции заявление на  племянника, - сообщили в суде.

Была проведена доследственная проверка, где выяснилось, что племянник оказался не при чем, а в отношении женщины возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос.

На суде она признала свою вину. 

- Я решила проучить своего племянника, который постоянно учил меня  жизни. Для этого я решила сказать, что ребро мне сломал племянник, хотя на самом деле я сама упала и сломала ребро, - привели в суде слова тети. 

Суд признал ее виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 306 УК РФ, и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. 

Приговор суда не вступил  в  законную  силу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
1 февраля