Жители микрорайона Улан-Удэ опять остались без горячей воды и тепла На отключения вновь пожаловались жители Соснового бора. Прогнозы им дали представители коммунальной службы.

Общество 4 декабря 2022, 13:42 6109
Жители микрорайона Улан-Удэ опять остались без горячей воды и тепла
фото: архив Ариг Ус

Часть улан-удэнцев в очередной раз замерзает в своих квартирах. Сегодня утром, 4 декабря, в редакцию Ариг Ус online с жалобой вновь обратились жители Соснового бора. У жильцов, по их же словам, нет ни горячей воды, ни тепла.

- На данный момент у нас в квартирах уже 3 часа нет отопления и горячей воды. Опять что-то пошло не так... Но у ресурсоснабжающей организации как всегда все хорошо. <...>По поводу температуры в квартирах - 18-20 (градусов - прим.ред.), выше не поднимается. Когда это всё прекратиться? За что платим? - написал нам житель микрорайона.

Горожане добавили, что номер диспетчера зачастую недоступен. А если и удается дозвониться - на той стороне провода отвечают: «ждите, скоро будет тепло, сломалась задвижка».

Мы связались с представителем жилищно-коммунальной службы. По его словам, горячую воду должны подать в течение часа.

- Отключение было в течение часа всего. Отопление точно никуда не пропадало. Горячая вода была, скажем так, не такая горячая как бы хотелось.  Сейчас система запущена, в течение часа-полутора эти параметры восстановятся. <...> Что там такого страшного случилось с отоплением? Не может за час система остыть, - уточнили коммунальщики.

С момента, как в ЖКС сделали такое заявление, прошло уже около часа. Однако жалобы продолжают поступать.

- Нет отопления уже 4 часа, дома очень холодно, - написала Ариг Ус online другая горожанка.

Сколько еще жителям микрорайона благ цивилизации, и по какой точно причине произошло отключение - пока ответа на эти вопросы нет.

Такая проблема для жителей Соснового бора - далеко не новая. На холод в домах люди там жалуются не первый год. А на днях на котельной микрорайона из-за поломки задвижки произошёл крупный розлив нефтепродуктов. Однако пролив мазута на котельной в Сосновом Бору не повлияет на прохождение отопительного сезона, заявили позднее представители коммунального хозяйства военного городка.

30 января