В селе Бурятии отремонтировали дорогу Асфальт ведёт к амбулатории, администрации и строящейся школе.

Общество 7 декабря 2022, 14:55 4820

Новую дорогу открыли в Иволгинском районе. Теперь в селе Нижняя Иволга маршрут к главным соцобъектам стал легче. Асфальт ведёт к амбулатории, администрации и строящейся школе. В каких ещё местах появится дорожное полотно?

Ездить по этой дороге в Нижней Иволге начали ещё летом. Асфальт протяжённостью почти 640 метров уже тогда был готов. Оставалось лишь отсыпать и нанести разметку. Эти работы закончены, как и новая трасса в улусе Хойтобэе. Там также завершили строительство почти километрового полотна. Оно ведёт к новой школе и детскому саду. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В этом году в районе 3 участка дорог делалось. В следующем году будут делаться подъезды к школам, которые достраиваем по району. И ещё 3 участка дорог. В первую очередь в Суже.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: У нас до 2024 года планируется ещё по Иволгинскому району по муниципальным дорогам порядка 6 км ввести в норматив. Общим бюджетом 120 миллионов рублей. В случае экономии ещё будут у нас дополнительные участки.

Для ухода за новыми и старыми дорогами глава Бурятии подарил Иволгинскому району «КамАЗ».

Николай Емонаков, глава Иволгинского района: Земляки, поздравляю! Событие хорошее. Новая комфортная трасса. Быстро не ездите! Искусственные неровности ещё сделаем.

30 января