Модульные отели в виде юрт появятся в Бурятии Быстровозводимые комплексы начали строить в самых красивых и популярных уголках республики.

Общество 9 декабря 2022, 14:46 3668

Модульные отели в виде бурятских юрт появятся в Бурятии. Быстровозводимые комплексы начали строить в самых красивых и популярных уголках республики. Многие проекты уже на стадии завершения.

Создание таких отелей стало возможным благодаря субсидии из резервного фонда. На 300 миллионов рублей планируют построить целую сеть круглогодичных гостиниц. В настоящее время завершается строительство в Заиграевском районе.

Министерство туризма Республики Бурятия: На сегодняшний день на стадии завершения десятая юрта. Она будет состоять из восьми стен, что позволит дополнительно установить в номере диван. Помимо спальных мест, в каждой юрте будут тумбочки, стол, шкаф, стулья, холодильник, телевизор - всё для комфортного отдыха как летом, так и зимой.

Современные туристические  комплексы также появятся в Кабанском, Баргузинском, Закаменском, Тункинском районах. Каждый проект индивидуален и у каждого свой стиль – от бурятских юрт до барнхауса и треугольных каркасов. Всего реализуют 19 проектов на 600 мест.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 февраля