В Бурятии компания «стрясла» с клиента долг в 2 миллиона лишь через суд Мужчина заказал услугу, но оплатил лишь половину суммы.

Общество 18 января 2023, 10:17 1816
В Бурятии компания «стрясла» с клиента долг в 2 миллиона лишь через суд
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии компания смогла забрать у клиента 2 миллиона рублей лишь через суд. Мужчина заказал услугу, но оплатил лишь половину суммы. Детали сообщили в УФССП Бурятии.

По данным управления, в организацию обратился глава одного из республиканских фермерских хозяйств. Он заключил договор на сумму более 4 млн рублей. Все необходимые по документам работы компания выполнила, однако заказчик оплатил лишь половину суммы.

Чтобы вернуть оставшиеся 2 млн рублей, руководству организации пришлось обратиться в арбитражный суд. Там удовлетворили иск компании. Чтобы заказчик вернул долг, в дело вмешались приставы.

- Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия с транспортом должника и обратил взыскание на денежные средства на расчётных счетах в банках. Кроме того, главу фермерского хозяйства предупредили о возможной административной и уголовной ответственности, если он и дальше будет уклоняться от погашения долга, - отметили в УФССП.

И лишь спустя несколько месяцев должник вернул деньги.

1 февраля