В Улан-Баторе прошли митинги против системы выдачи детских пособий С нового года правительство Монголии приняло решение выдавать пособия в зависимости от дохода семьи.

Общество 19 января 2023, 15:46 4728

В Улан-Баторе снова митинги. Главный лозунг - «Детские деньги - каждому ребенку». На этот раз жители вышли на акцию протеста против новой системы выдачи детских пособий. Об этом сообщает ТАСС.

С нового года правительство Монголии приняло решение выдавать пособия в зависимости от дохода семьи. Речь примерно о двух тысячах рублей на ребенка. В результате в бюджет страны заложили средства на обеспечение пособиями 91% детей. Лишенные детских выплат матери посчитали это дискриминацией, подали жалобы в органы власти и требуют выдать деньги на каждого ребенка.

Болортуяа, участница митинга: Если власти учитывают наши доходы при начислении детских пособий, пусть учитывают и наши кредиты. Практически каждая семья с детьми платит кредиты за жилье и машину. На них у нас уходит большая часть доходов.

Митинг продлился почти 6 часов. Организатор  - экс-министр культуры, спорта и образования Монголии, бывший депутат парламента Цэдэндамбын Оюунгэрэл. Она потребовала от премьер-министра страны принять решение о выдаче пособия на каждого ребенка в течение 24 часов.

Напомним, массовые протесты прошли ещё до нового года в начали декабря. Tыcячи людeй вышли к Двopцy пpaвитeльcтвa выяcнить, ктo yкpaл yгoль пoчти нa 2 миллиapдa дoллapoв. Пo мнeнию митингующих, eгo вывoзили в oбxoд тaмoжeннoгo кoнтpoля. По итогу 15 человек попали под следствие, в Китае причастных чиновников казнили.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
1 февраля