В Бурятии пассажиров возили на непригодном для полетов самолете Двое жителей Новосибирска предлагали полеты над Байкалом.

Общество 20 января 2023, 09:49 2848
В Бурятии пассажиров возили на непригодном для полетов самолете
фото: архив Ариг Ус

В районе Бурятии пассажиров возили на непригодном для полетов самолете. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре накануне, 19 января.

Так, двое жителей Новосибирска использовали воздушное судно Як-18ТГО для полетов над Байкалом.

Установлено, что на самолете, не предназначенном для перевозки пассажиров, осуществлялись полеты в районе поселка Аршан, а также предлагались ознакомительные полеты на Байкале. Кроме того, желающие могли даже попробовать управлять воздушным судном самостоятельно.

- При этом самолет эксплуатировался без согласования плана полета с органом, осуществляющим организацию воздушного движения, в отсутствие действующего  сертификата летной годности, что создавало реальную угрозу безопасности полетов, - сообщили в транспортной прокуратуре.

В итоге суд Новосибирска запретил этим гражданам эксплуатацию воздушного судна до получения документов, а также осуществление на нем пассажирских перевозок. Решение суда в законную силу не вступило.

1 февраля