В Улан-Удэ собрали 5 тонн ламп и батареек на утилизацию Одну тонну увезли в Новосибирск на обезвреживание.

Общество 20 января 2023, 14:42 2817

Горожане собрали 5 тонн опасных отходов - это ртутьсодержащие лампы и батарейки. Вместо свалки они отправятся на переработку.

Одну тонну собранных ламп уже увезли в Новосибирск на обезвреживание. Еще четыре тонны батареек пока хранятся в Комбинате по благоустройству. Специалисты ждут, пока федеральный оператор определит подрядную организацию для их утилизации.

Александр Солдаткин, И.О. директора комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Все экотерминалы и контейнеры для сбора таких отходов находятся в оперативном управлении Комбината по благоустройству. Вывоз батареек и ламп осуществляется по заявкам собственников зданий, у которых установлены контейнеры для сбора. Подрядная организация из Москвы вывозит их на дальнейшую утилизацию.

Специалисты просят горожан оставлять батарейки и лампы в специально отведенных для этого местах. Сдавать их нужно неповрежденными. Иначе вредные вещества попадут в окружающую среду. Также они могут оказать вред здоровью человека. Ненужные батарейки и лампы необходимо помещать в специальные контейнеры для дальнейшей утилизации.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 февраля