Похудела на 27 кг. Молодая мама из Улан-Удэ раскрыла секреты стройности Дизайнер одежды в русском стиле, предприниматель и молодая мама Виктория Кузнецова — личность творческая, активная и целеустремленная.

Общество 22 января 2023, 12:10 13231
Похудела на 27 кг. Молодая мама из Улан-Удэ раскрыла секреты стройности
фото героини публикации

Дизайнер одежды в русском стиле, предприниматель и молодая мама Виктория Кузнецова — личность творческая, активная и целеустремленная. Еще студенткой института культуры она поразила Улан-Удэ коллекцией расписных валенок, которые охотно заказывали жители других городов и даже стран. Затем были коллекции с умопомрачительными кокошниками, победа на «Байкальской неделе моды», переезды, запуск производства авторских футболок и худи в Иркутске, Краснодаре и Новороссийске, регистрация бренда VIRILADA... Сейчас Виктория снова живет в Улан-Удэ, растит малыша и работает над собой. 

 

Похудела на 27 килограммов

 — Моей мотивацией снизить вес стало здоровье, а не эстетика. Я дизайнер, то есть человек с чувством вкуса и стиля,  могу обыграть любую физическую форму так, чтобы выглядеть красиво. Чтобы быть красивой, не обязательно быть худой! Но в беременность я набрала порядка 20 килограммов и пошла рожать с весом под 90, мне было очень тяжело. Это нагрузка на суставы, сосуды, варикоз начал появляться. Ребенок у меня родился большой — 4 700, я рожала его сама. Естественно, всё это отразилось на здоровье.

Второй мотивацией стала моя активная жизнь. Я человек, который не сидит на месте, обожаю ходить в горы, путешествовать. Но когда ты весишь 90 килограммов, про восхождения и бег нужно забыть. Не потому, что ты физически не сможешь это сделать, а потому, что большая нагрузка идет на суставы,  позвоночник. Для этого я и начала снижать вес - чтобы быть здоровой, активной и легкой, жить ярко и интересно.

Снижаем вес медленно 

Самым главным соблазном на пути к цели стало, конечно, сладкое. Во время беременности я ела абсолютно все плюс гормональные изменения и очень сильно поправилась. Я не эксперт в области снижения веса, а практик и до беременности уже худела на 9 килограммов. Поэтому после родов дала себе время на похудание, примерно 3 - 5 месяцев. Я против экстремальных диет на неделю или месяц — это сильнейший удар по гормональной системе, нервной системе, большая нагрузка на органы брюшной полости, желудочно-кишечный тракт и т. д. Сбрасывать за неделю 5 - 10 килограммов опасно для здоровья! Лучше худеть медленно, но верно, по килограмму-полтора в неделю. Это легко и безопасно, если соблюдать самые базовые рекомендации по питанию.

  

Как внедрить в жизнь полезные привычки 

Чтобы похудеть и  комфортно удерживать вес, нужно не сидеть на диете к какому-то празднику, а внедрить в свою жизнь полезные привычки. Но переход к новому образу жизни тоже должен быть постепенным. Не так, что проснулась утром и решила: «30 лет ела всё подряд, набрала до 100 кг, с сегодняшнего дня никакого сладкого, мучного, жирного». Это не работает, так нельзя. Даём себе минимум 7 - 10 дней на то, чтобы постепенно снизить суточное количество калорий, отойти от вредных продуктов. Резко всё себе урезать - это стресс. Человек начинает есть еще больше и в итоге набирает вес либо «срывается» после диеты.

Если мы отходим от сладкого, значит, мы должны заменить конфеты и печенье полезными продуктами. Это может быть в небольших количествах горький шоколад, натуральный зефир, фрукты. Меня выручают протеиновые коктейли, батончики. Также моя рекомендация — если это возможно, пройти курс массажа, чтобы «разогнать» лимфатическую систему, расслабить мышечные зажимы, привести организм в тонус. Также хороши баня с паром, бассейн.

«Занималась за баней на коврике» 

Конечно, круто, если есть возможность ходить в тренажерный зал или на занятия по растяжке. Но можно заниматься дома. Когда я жила в деревне четыре месяца, с мая по август, то занималась на улице в огороде. Купила себе самый дешевый коврик, стелила его на землю за баней, ставила телефон на штатив и делала упражнения из «Ютуба». Тренировалась так три раза в неделю по вечерам, чтобы подтянуть тело, ведь когда мы худеем, кожа начинает обвисать. Так что мое мнение — когда человек говорит, что у него нет времени, он сам себя обманывает! Можно проснуться на 30 минут пораньше, сделать простые упражнения в обеденный перерыв, выбрать время, когда ребенок сам играет или смотрит мультфильм. Время найдется, было бы желание. Возраст тоже не помеха — моим клиентам, которых я консультирую по питанию, от 14 до 70 лет.

Главное — не обманывать себя

 Молодым мамам, которые хотят привести себя в форму, я бы посоветовала в первую очередь не обманывать себя, что их все устраивает. У меня тоже был такой период, когда я пыталась утешить себя, да и окружающие говорили, что будто бы всё нормально. Кормящим мамам можно корректировать свое питание не в ущерб себе и малышу, пить витаминные комплексы. Сейчас я постоянно работаю с 30 девушками — мамами в декрете по всей России, кто-то сбросил за три-четыре месяца 5 килограммов, кто-то 8, а кто-то и 12. Важно, что своей новой форме женщина чувствует себя потрясающе, нравится себе, у нее вырабатываются «гормоны счастья». И это состояние наполненности она транслирует на семью. И наоборот — женщина, которая говорит, что у нее все хорошо, а на самом деле мечтает скинуть десяток кило, «раздает» мужу и детям состояние раздражённости.

Мое мнение — чтобы не было выгорания, нужно заниматься своим телом и своей головой. Находить время на процедуры в ванной, пока ребенок спит, на саморазвитие, чтение, подработку, интересные дела. Мне помогает умение грамотно планировать время и муж, который может посидеть с сыном, иногда из деревни приезжает мама. Наверное, мне повезло — мои близкие слышат меня и понимают, видят, как нужны мне эти два-три часа для себя.

 

Работала со студенчества

 В кого я такая целеустремлённая и почему — вопрос открытый! Когда поступила на дизайнера во ВСГАКИ, понимала, что здесь для учебы нужны хорошие средства, даже если учишься на бюджете — покупать кисти, краски, холсты, бумагу. А у меня папа — лесник, мама — медсестра. Тянуть с них деньги я не могла и с первого курса начала работать именно в своей сфере. Шила, рисовала, клеила разные открытки, подрабатывала гримером, аниматором, продавала свои работы на столиках в торговых центрах и по интернету, одна из первых в Улан-Удэ оформляла фотозоны, вела мастер-классы. Можно сказать, что свой первый миллион я заработала на рукоделии, потому что все продавалось без остатка. Уже в студенчестве могла покупать подарки близким, путешествовать, есть хорошие продукты, снимать квартиру.

 

Большой плюс в том, что мне с детства привили любовь к труду. Те, кто родился в деревне, знают слово «дисциплина», что есть определенные задачи, которые надо делать, что труд это норма жизни. Заработанные деньги я вкладывала в себя, в образование (у меня два высших образования и больше 12 дополнительных курсов), в коллекции, которые выпускала — кокошники, валенки.

 

 

Помочь себе и другим

Еще в институте я поняла — хочешь жить, прикладывай усилия и помоги себе сам. Я не занимаюсь делом, лишь бы чем-то заниматься. У меня стратегическое, предпринимательское мышление. Это когда ты можешь вычленить хороший рентабельный проект, вложить туда свои силы, знания, время и получить не просто деньги, а еще и удовольствие от этой работы. И ты даешь возможности другим людям. Я не работаю в одиночку, во всех проектах, в том числе по производству одежды, у меня есть команда. Создаю рабочие места, рядом со мной растут, развиваются и зарабатывают другие люди, и для меня это очень ценно. Также я занимаюсь благотворительными проектами. До пандемии работала с онкологическими центрами, мы с детьми рисовали, составляли карты желаний. Хотелось бы это продолжить.

 

Конечно, хочется и дальнейшего развития в творческой сфере. Но для того, чтобы запускать массовое производство одежды, нужны время, силы и производственные мощности. На более мелком уровне мне уже неинтересно что-то создавать. Пока же я нахожусь дома, с ребенком, наслаждаюсь материнством, работу перевела в онлайн и просто прописываю, прорисовываю новые идеи. А их достаточно много. Будет возможность — реализую!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
1 февраля