Малыш едет в Москву: В Улан-Удэ нашли спасителя для шарпея с пороком сердца. ВИДЕО Напомним, крохе срочно требуется операция  столичной клинике.

Общество 24 января 2023, 12:53 4144
фото, видео: "Собака счастья"

В Улан-Удэ нашли спасителя для шарпея с больным сердцем. Напомним, собаке по имени Малыш нужно было срочно попасть на операцию в Москву. Его историю несколько дней назад рассказали волонтеры «Собака счастья», отметив, что сердце питомца может остановиться в любой момент.

И вот накануне, 13 января, зоозащитники сообщили хорошую весть: Малыш с пороком сердца едет в Москву. Нашелся добрый и неравнодушный человек, который сопроводит четвероногого в столичную клинику.

- Страшно, очень страшно отправлять кроху в такую длинную дорогу до Москвы, но выбора у нас нет. К сожалению у нас в республике ему не могут помочь, а там у него появится хоть шанс на спасение и долгую счастливую жизнь, - отметили в фонде.

В руки ветспециалистов шарпея отдаст Анастасия, которая согласилась помочь. Волонтеры отметили, что прислушались ко всем советам кардиолога: Малыша повезут на поезде, чтобы давление при перелёте не привело к трагедии. В дорогу ему дадут успокоительные, чтобы кроха не стрессовал, а также кислород.

- Ребятки, нам остаётся только скрестить пальцы и ждать хороших новостей. Мы с вами сделали все возможное. <...>Друзья, спасибо за поддержку, мы верим, что все не зря и маленький Малыш сможет справиться со всеми трудностями, - подытожили в фонде.

2 февраля