В Бурятии на перевалах открыли пункты, где водители могут согреться Из-за аномального холода такие точки развернули на Пыхте и Мандрике.

Общество 24 января 2023, 14:21 2415
В Бурятии на перевалах открыли пункты, где водители могут согреться
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии на перевалах мобильные пункты обогрева развернули на перевалах «Пыхта» и «Мандрик». Такую помощь для водителей в районах организовали из-за сильных морозов. Об этом сообщили в республиканском МЧС.

Так, в связи с аномально сильными холодами мобильные пункты обогрева открыли в районе перевала «Пыхта» на дороге Улан-Удэ - Курумкан и на перевале «Мандрик» федеральной трассы Иркутск – Чита.

- Из-за снежных заносов, накатов и гололёда возможно затруднение движения на автомобильных трассах и образование автомобильных заторов. При необходимости для реагирования на возможные происшествия на автодорогах разворачиваются пункты обогрева.

Всего, по данным ведомства, в случае ЧС на дорогах республики находится 85 стационарных пунктов обогрева и питания - придорожные кафе и гостиницы, расположенные вдоль федеральных и региональных дорог. Их вместимость - более 4900 человек.

Специалисты призывают автомобилистов быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности - скоростной режим и дистанцию. По возможности следует отказаться от дальних поездок.

2 февраля