Чета строителей из Улан-Удэ отметила золотой юбилей свадьбы Супруги живут в браке уже 50 лет.

Общество 25 января 2023, 13:57 5074
Чета строителей из Улан-Удэ отметила золотой юбилей свадьбы
фото: из личного архива героев публикации

Чета строителей из Улан-Удэ отметила золотой юбилей свадьбы. Василий Михайлович и Елена Филаретовна Ковалевы живут в браке уже 50 лет. Историю пары Ариг Ус online рассказала их дочь Наталья.

Василий и Елена знакомы со школьной скамьи. После школы Василия призвали на воинскую службу в ряды Советской Армии на Тихоокеанский флот, где прослужил три года. Елена поступила в Восточно-Сибирский технологический институт на строительный факультет.

После они поженились.

В 1973 году супруги уехали по распределению в Тобольск Тюменской области на строительство Нефтехимического комплекса. Проработав там два года, семья вернулась в Улан-Удэ, чтобы строить свою счастливую жизнь.

Свою трудовую деятельность они посвятили строительной отрасли. Многие годы Елена Филаретовна проработала инженером-сметчиком и начальником планово-технического отдела. Она принимала участие в реконструкции зданий Национальной библиотеки и театра оперы и балета, а также была в группе строителей здания Русдрама.

Василий Михайлович много проработал каменотесом гранитных изделий. Участвовал в создании каменного гранитного креста на правом берегу Уды. Позже он стал работать оператором бетонно-растворного узла.

За высокие трудовые достижения супругов неоднократно награждали благодарностями и почетными грамотами. Оба имеют звание «Ветеран труда» федерального значения.

В семье Василия и Елены родились двое детей - сын и дочь.

- Супруги Ковалевы переступили 70-летний рубеж. Но, несмотря на почтенный возраст, они ведут активный образ жизни, полны сил и энергии. Примером своей жизни они показывают пример теплых и доверительных семейных отношений, внимательного и чуткого отношения к друг другу, взаимопонимания с окружающими, - заключила дочь Наталья.

1 февраля