В Улан-Удэ жители микрорайона боятся замерзнуть ночью в своих квартирах Как быть людям, которые еще ждут тепла в домах с начала отопительного сезона?

Общество 25 января 2023, 21:10 14617

Холода пришли и в квартиры жителей микрорайона Загорск. Люди уверяют, что не ощущали тепла с начала отопительного сезона. И на обращения ответственные лица не реагируют. В дело пришлось вмешаться «Дежурному по городу».

Продолжая аналогию с литературными произведениями, сегодня предлагаю окунуться в сказку «Морозко». «Тепло ли тебе, девица?» - с этим вопросом нам придется обратиться к жильцам дома по улице Гарнаева. Говорят, холода пришли не только в республику, но и в их квартиры. Ого, смотри, какая дверь замороженная.

Надежда Содбоева, устала выслушивать отговорки ЖЭУ: Каждый год замерзаем. И вот с начала отопительного сезона ТГК-14 три раза приезжали к нам домой, смотрели. Батареи щупают, говорят: «Ну, ладно. Мы всё знаем». Я говорю: «Когда вы примете меры?

По словам сотрудников ЖЭУ, если холодно только в одной квартире, то это проблемы жильца. Но что-то мне подсказывает, что этот случай не единичный. Поэтому давайте проверим ещё температуру воздуха у соседей.

Квартира 1

- Сколько?

- 19 было. Ну, вот руки я держу, ну, горячие. Я ничего не хочу сказать.

- Вот я держу и уже хочу убрать, потому что обожглась.

Марина, боится замёрзнуть ночью: Температура ночью прямо сильно ощутимо падает, где-то 18,5-19. У нас от двери сильно дует, поэтому я куртку кладу.

Квартира 2

- Спокойно можно держать руку, в принципе.

Квартира 3

- Они совсем еле-еле греют.

- Здесь надо подъезд утеплять в первую очередь.

Холоднее всего оказалось на первом этаже, в отличие от второго, где к батареям всё-таки можно прикоснуться, но ненадолго. И всё же мы обратимся в управляющую компанию и зададим ей пару вопросов.

Тимур Намжилон, директор управляющей компании «Мой коммунальный стандарт»: На котельной микрорайона Загорск были снижены параметры по температуре, но проблема устранена. Там нужно будет немного подождать, чтобы теплотрасса и батареи прогрелись. Будем наблюдать и мониторить ситуацию.

- Как долго нужно ещё ждать? Авария была в воскресенье.

- Не могу ответить.

Пресс-служба ПАО «ТГК-14»: Составлен акт обследования, температурные показатели соответствуют нормативам. Напоминаем, согласно нормативам, температура воздуха в жилой комнате/квартире зимой должна быть не менее +20 градусов. В случае несоответствия, жильцам нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТГК-14.
Диспетчерская служба ТГК-14: тел. 46-69-35, 46-69-37.

По словам директора управляющей компании, сегодня на место должны выехать специалисты. Но станет ли теплее после их визита - об этом узнаем в пятницу в итоговой программе. Но если и вы не можете справиться со своей проблемой в одиночку, звоните на номер 220-777. Будем наводить порядок вместе.

29 января