30-летний военный из Бурятии погиб на СВО Дома его ждали родители, брат и сестра.

Общество 17 февраля 2023, 11:59 8858
30-летний военный из Бурятии погиб на СВО
фото: администрация Тункинского района

В зоне проведения СВО погиб 30-летний уроженец Тункинского района Сергей Билдуев. Об этом сообщили в районной администрации. 

Сергей родился 24 ноября 1992 года в селе Кырен. Был младшим ребенком в многодетной семье. Окончил Горхонскую общеобразовательную школу.

В 2010 году получил среднее профессиональное образование в районном филиале Улан-Удэнского торгово-экономического техникума. В 2015 году окончил Сибирский университет потребительской кооперации, получив высшее экономическое образование.

Сергей был разносторонне развитым человеком. Долгое время он работал на археологических раскопках в НПО «Северная археология» на севере России, а также в Хакасии, Крыму и Красноярском крае.

Молодой человек постоянно путешествовал по миру, посетил около 10 стран, занимался охотой, рыбалкой, вел несколько блогов, писал статьи и рассказы. В 2021 году работал контент-менеджером в редакции Ариг Ус online.

В 2022 году после начала спецоперации начал военную самоподготовку.

- Сергей не проходил срочную службу по состоянию здоровья. Его не звали на защиту родины, это было по велению сердца, - отметили в администрации района.

В августе 2022 года Сергей заключил полугодовой контракт и отправился на СВО.

- Самоотверженно, не щадя себя, он воевал в штурмовых отрядах, в подразделении по управлению беспилотными летательными аппаратами, а с декабря 2022 года, с учетом индивидуальных способностей и личностных характеристик, его назначили снайпером.

Сергей Николаевич погиб 11 января под артиллерийским обстрелом под Артемовском в ДНР. Это произошло за месяц до завершения контракта.

- В памяти близких и друзей Сергей останется смелым, решительным, непреклонным и добрым. У него остались любящие родители, брат, сестра и их семьи.

В администрации также добавили, что имя военного внесут в «Книгу памяти Тункинского района».

Редакция Ариг Ус online выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея. Для нас он навсегда останется светлым, добрым и отзывчивым человеком.

6 июня