В Бурятии рассказали о развитии бизнеса В прямом эфире выступила зампред Екатерина Кочетова.

Общество 21 февраля 2023, 14:21 629
В Бурятии рассказали о развитии бизнеса
фото: скриншот прямого эфира правительства Бурятии

В минувшую пятницу, 17 февраля, в прямом эфире состоялось завершающее выступление в проекте «Разговор с правительством». На вопросы жителей на этот раз ответила зампред Екатерина Кочетова. Специалист рассказала о главных вопросах в экономике республики на сегодня, в частности и о развитии бизнеса.

Первым зампреду озвучили вопрос о главных проблемах экономики Бурятии. На этот счет Екатерина Кочетова обратила внимание на несколько моментов, в их числе - теневая занятость и кадровый дефицит. Также нужно развивать транспортную доступность в части внутренних линий, отметила она.

Также жители спросили зампреда про будущее деревень в республике.

- На сельских территориях мы фактически минимальные ставки для всего бизнеса устанавливаем бессрочно для всех видов деятельности. Соответственно, когда есть такие преференции для бизнеса, мы любую территорию можем также «накрывать» территорией опережающего развития для крупных агрохолдингов, строительства крупных предприятий. Конечно же, крупные точки дадут большие цифры в макроэкономике, - сказала зампред.

«Но бизнес – это тоже самообеспечение граждан. На цифрах было видно, что мы идем в правильном направлении», добавила на этот счет спикер.

- Мы практически сводим на «нет», в некоторых случаях и обнуляем какие-то издержки для бизнеса для того, чтобы они запускались и создавали новые рабочие места. Поэтому для нас это очень важно, - подчеркнула Екатерина Кочетова.

Также зрители поинтересовались, каким на сегодняшний день бизнесом выгоднее всего заниматься в Бурятии.

- У нас нужно развивать сельское хозяйство, обеспечивать себя свежими и качественными продуктами, создавать продовольственную безопасность. Сегодня мы делаем шаги в этом направлении, но маленькие, хочется, чтобы наши фермеры и сельхозтоваропроизводители выходили на новый уровень, поскольку вся инфляция складывается из «борщевого набора», - рассказала Екатерина Кочетова.

8 июня