Утонченность и галантность: В Бурятии пенсионеры создали свой театр Актеры уже отыграли свой первый спектакль.

Общество 17 марта 2023, 10:29 4240
Утонченность и галантность: В Бурятии пенсионеры создали свой театр
фото: Минсоцзащиты Бурятии

В Заиграевском районе пенсионеры создали свой театр. Театральный кружок объединил активных пенсионеров, которые любят актерское искусство, сообщили в Минсоцзащиты республики. 

- Мы создали театр «Лестница», и наши пенсионеры впервые сыграли в спектакле из двух действия по произведению Николая Гоголя «Женитьба», - отметила начальник районного отдела соцзащиты Светлана Сапожникова. - Под руководством режиссера и председателя совета ветеранов Елены Очировой почти шесть месяцев изучали сценарий, заучивали текст, каждый день  репетировали. И вот в долгожданный, волнительный день более ста человек пришли на премьеру. Судя по аплодисментам, спектакль и игра начинающих актеров произвели фурор.

Как добавили в ведомстве, веселая комедия с искрометными шутками и юмором заставила зрителей смеяться от души, сопереживать вместе с героями в разных ситуациях, наслаждаться светскими беседами, а также удивляться не только утонченным манерам барышень, но и галантности мужчин.

- Когда я получил роль, приступил к репетиции, а потом вышел с премьерой на сцену. На каждом этапе испытывал непередаваемые эмоциональные ощущения, - признался самый старший участник театра «Лестница» Анатолий Казаков. - Радуешься тому, что востребован и интересен зрителям, волнуешься, ведь надо еще и показать, что возраст делу не помеха.

Большинство людей почтенного  возраста считают, что жить нужно в их возрасте ради детей и внуков, это смысл их жизни. Но когда они слышат аплодисменты и крики «Браво!» из зала, понимают, что у них впереди очень интересная и насыщенная  жизнь.

- Наши артисты играют, как настоящие столичные актеры. Спектакль прошел на  одном дыхании, заодно вспомнили творчество  Николая Васильевича Гоголя. Отдохнули и получили огромное удовольствие, много новых впечатлений и эмоций, - поделились впечатлениями после спектакля первые зрители.

24 июля