Улан-удэнские «Соболя» отправились в зону СВО Один из автосалонов города подарил армии два новых автомобиля.

Общество 17 марта 2023, 15:50 5313

Улан-удэнские «Соболя» отправились в зону СВО. Один из автосалонов города подарил армии два новых автомобиля. Какая еще помощь необходима участникам СВО - расскажем далее.  

Соболь - зверек безобидный, но свою территорию он защищает отчаянно. Может вступить в драку с врагом, превосходящим его как по размеру, так и по весу. Все эти качества с именем и перенял тёзка-автомобиль. Газ «Соболь» передали на нужды солдатам.

Машины новые, а значит, серьезного ремонта они не требуют. В ближайшее время их покрасят в цвет хаки. И уже в таком виде они отправятся на Украину.

Пару «Соболей», стоимостью по два миллиона каждый, уже сегодня отправят в 36-ю бригаду, а затем уже и в зону СВО. На пикап, вероятнее всего поставят оружейную установку, а вот фургон будет участвовать в гуманитарной миссии. 

- От всех, кто находится в зоне СВО, выражаю благодарность. Данные автомобили в комплектации 4WD в связи с тем, что там весна, грязь, особенно необходимы, маневренные, хорошие.

Помогают армии не только автомобилями. Совсем недавно на Украину отправили большую посылку со снаряжением.

Дамдин Болотов, директор автономной некоммерческой организации «Содействие»: Было передано в другое воинское подразделение следующие товарно-материальные ценности – это более  500 штук дульных тормозов, для различных видов стрелкового оружия, наборы инструментов, домкраты и так далее.  

Снаряжение, инструменты, дроны, а также техника - всё это необходимо в зоне СВО. Поэтому в будущем предприниматель планирует отправить еще три машины. 

24 июля