Очередь на улучшение жилищных условий стала немного меньше в Улан-Удэ Вручили более 20 сертификатов участникам одной из госпрограмм. Во сколько оценили семейный комфорт?

Общество 17 марта 2023, 18:40 6090

Между тем, у некоторых уже улучшились жилищные условия. В Улан-Удэ вручили более 20 сертификатов участникам одной из государственных программ.

В Бурятии более четырех тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Около тысячи из них стоят в очереди по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами». Сегодня некоторым из них повезло - они дождались сертификата на улучшение жилищных условий. 

Екатерина Шавалеева, участница государственной программы (г. Улан-Удэ): Мы в программе стояли с 2017 года. Мы многодетная семья, у нас трое детей. Получается, когда третьего ребеночка родили, очередь уже быстрее пошла. У нас есть ипотека, мы сертификат направим на погашение основного долга.

- Хватит его?

- Мы, честно сказать, даже не знаем, какая сумма в сертификате, но, какая бы ни была, все равно это помощь.

Суммы сертификатов разные. Они зависят от стоимости квадратного метра в месте проживания семьи. Дороже всего обходится столица республики. Госпрограмма компенсирует до 30% стоимости новой квартиры.

Алина Баженова, участница государственной программы (г. Улан-Удэ): У него сегодня день рождения, очень символично. Благодаря ему мы получили именно этот сертификат и уже очень быстро попали в самый верх очереди, и нас пригласили на вручение.

Из числа жителей Улан-Удэ, сертификаты получили пять семей. В основном это те, кто имеет троих детей.

Олег Екимовский, первый заместитель мэра г. Улан-Удэ: В городе, он считается молодежный, каждый третий житель Улан-Удэ - это молодой человек. Ну, а наша задача, конечно, создавать комфортные условия.

Иван Альхеев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Для развития, для достижения жизненного успеха. Наши молодые семьи не должны задумываться о жилищном вопросе. В рамках госпрограммы Российской Федерации, с 2016-го года 859 семей уже получили жилищные сертификаты на сумму более 554 миллионов рублей.

В этот раз сертификаты получили более ста семей по всей Бурятии.

16 июля