43-летний мобилизованный из Бурятии погиб на Украине У Чимита Бадмаева остались жена и двое детей.

Общество 20 марта 2023, 09:38 6639
43-летний мобилизованный из Бурятии погиб на Украине
фото: Еравна-инфо.24/7

В Бурятии простятся с 43-летним мобилизованным. Чимит Бадмаев погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщили в районной группе «Еравна-инфо.24/7».

Чимит Цыренжапович Бадмаев родился 30 апреля 1979 года в селе Ширинга. Был третьим из четверых сыновей в семье Цыренжапа Цырендулмаевича и Галины Цыдыповны Бадмаевых. Окончил Тулдунскую среднюю общеобразовательную школу в 1996 году.

В 1999 году был призван в ряды Российской Армии, отслужив два года вернулся в родное село Тулдун.

В 2002 году женился, воспитывал двоих детей - сына и дочь.

21 сентября его мобилизовали. Погиб в январе в ходе проведения спецоперации на территории Украины.

У Чимита Бадмаева остались жена и двое детей.

- Чимит был заботливым, любящим отцом и мужем, опорой своей семьи. У него было много друзей, он всегда был заводилой, душой компании, отзывчивым и надёжным другом готовым прийти на выручку, про таких в народе говорят «рубаха -парень». Чимит всегда отличался трудолюбием, справедливостью, честью и совестью, истинный патриот всем сердцем любящим свою малую Родину, тоонто -Ярууну и всех тех, кто здесь проживает. Конечно, были планы, надежды, которые он хотел осуществить, порадоваться достижениям своих детей, наблюдать как они взрослеют и непременно вырастают хорошими людьми как их отец, - говорят о нем близкие.

Прощание состоится сегодня, 20 марта, с 11.40 часов по адресу: село Сосново-Озерское, ул. Первомайская, 128.

24 июля