Не сказка. Житель Бурятии украл трех поросят Он перекидывал их через забор племенного завода по разведению животных.

Общество 22 марта 2023, 09:36 3867
Не сказка. Житель Бурятии украл трех поросят
фото: архив Ариг Ус

В Тарбагатайском районе задержали подозреваемого в краже трех поросят, а также имущества племенного завода. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Установлено, что 35-летний мужчина работал на предприятии развозчиком кормов для животных.

- Незаметно для коллег похитил шесть 20-литровых пластмассовых канистр и насосное спецоборудование. Имущество он перекинул за ограждение завода. Вечером к похищенному добавились три поросенка в мешках, - сообщили в МВД.

Житель поселка планировал захватить вещи и живность, когда отправится домой. Однако визг поросят за забором привлек внимание охранников, которые вернули животных в цех. Все остальное мужчина уже успел унести.

- Подозреваемый был задержан полицейскими на следующий день на рабочем месте и признался в содеянном. Он пояснил, что планировал использовать канистры в хозяйстве, а из насосного оборудования изготовить циркулярную пилу. Выяснилось, что он и не подозревал, что охрана вернула животных на завод, полагая, что поросята разбежались, порвав мешки, - пояснили в МВД.

В полиции отметили, что мужчина работал на заводе два года. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля