Очередной автомобиль отправят из Бурятии в зону СВО ГАЗ «Соболь» приобрели по заявке одного из воинских подразделений.

Общество 29 марта 2023, 14:28 2758

Очередной автомобиль отправят из Бурятии в зону СВО. ГАЗ «Соболь» приобрели по заявке одного из воинских подразделений. Выбор пал на комплектацию «Фермер».

Военнослужащий: Автомобиль в данной комплектации, именно 4WD, в зоне СВО зарекомендовал себя с положительной стороны - проходимостью, манёвренностью. В связи с тем, что сейчас весна, слякоть. Там чернозём. Перевозка личного состава допускается. Шестиместная вместительность. И грузовой - доставка боеприпасов и так далее.

Машина способна перевозить до 1,5 тонн груза. Также авто оснащено надежным двигателем, крепкой коробкой передач и зарекомендовавшим себя шасси. Вместительный кузов позволяет, в том числе, установить на него различные технические средства. На этом помощь военным не заканчивается.

Дамдин Болотов, директор АНО «Содействие»: АНО «Содействие» закупало, и будет закупать транспортные средства. Всё зависит от тех задач, которые выполняются конкретным войсковым подразделением, которое направляет в адрес главы республики заявку.

Перед отправкой машина прошла детальный техосмотр во избежание гарантийных поломок уже в зоне спецоперации. Автомобиль отправят в ближайшее время. Отметим, организация так же оказывает помощь в восстановлении Старобешевского района ДНР, закупает и поставляет товары военнослужащим Бурятии, находящимся в зоне СВО.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 июля