Молодые специалисты начали возвращаться в Бурятию Положительные сдвиги в кадровом вопросе отмечают в том числе и в транспортной сфере. Зачем профессионалы уезжают и почему возвращаются на родину?

Общество 30 марта 2023, 19:15 3863

Молодые специалисты начали возвращаться в Бурятию. Положительные сдвиги в кадровом вопросе отмечают во многих сферах. В том числе и в транспортной. Зачем профессионалы уезжают и почему возвращаются на родину?

Любой прогресс обеспечивается человеческим трудом. Тем более если речь идет об авиации. Без профессиональных кадров здесь не обойтись. При этом не важно, на земле они или в воздухе. Решает опыт.

Станислав Бадмаев, директор по производству аэропорта «Байкал»: При Пулково я работал, в аэропорту получается. Поженился, с супругой мы в Питере познакомились. Переехал в Москву, в Москве, естественно, куда - в Домодедово устроился.

После Пулково и Домодедово, Мухино - так называют аэропорт «Байкал» авиаторы - не удивляет масштабом. Но те, кто прикипел к этому месту, говорят: масштаб - дело наживное, были бы желающие работать головой и руками.

Станислав Бадмаев, директор по производству аэропорта «Байкал»: Планируется построить терминал в сентябре 2024 года. Но глава республики просит настоятельно сдачу организовать в мае 2024 года.

Станислав Бадмаев работает в аэропорту «Байкал» директором по производству. Объехал добрую половину России, какие только воздушные ворота перед ним не открывались. Посмотрел, как работают другие, вернулся в Бурятию.

Станислав Бадмаев, директор по производству аэропорта «Байкал»: Хочется применять какие-то новшества, ноу-хау, улучшать производственный процесс. На самом деле, радует, что у меня есть такая возможность - помочь развитию республики хотя бы в этом плане. Здесь мне, даже как специалисту, опыта получить можно гораздо больше, нежели если бы я работал в Москве, меня бы ограничивали какими-то узкими направлениями.

Мудреные опытом специалисты в Бурятии на вес золота, чего уж говорить о воздушных воротах - для желающих посвятить себя авиации они открыты всегда.

Каплин Сергей, председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса Республики Бурятия: Появляются новые маршруты, география полетов увеличивается. У нас грузовая программа активно начала развиваться. То есть, у нас идет перевалка грузов, которые идут из Китая в Россию. На фоне этого нам необходимы, конечно, кадровые ресурсы.

Уже через год кадров понадобится еще больше - в Бурятии закончится строительство терминала на 6000 квадратных метров. Ценный специалист найдет хорошую работу.

24 июля