В Улан-Удэ кондуктор и пассажир устроили скандал из-за места в полупустом автобусе Ситуацию прокомментировали в МУП «Городские маршруты».

Общество 5 апреля 2023, 14:51 5534

Кондуктор одного из городских автобусов оскорбляла пассажира. Видео с конфликтом в нашу редакцию прислали телезрители. Две женщины не поделили место в полупустом салоне.

- Это моё место!

–Здесь не написано, что ваше место.

–И что? Ручку сейчас возьму и напишу. Крыса. Зашла сразу, <…>  уронила.

 –У пассажира должно быть преимущество.

–Я ещё раз сказала, место кондуктора занимать не надо!

Всё произошло на муниципальном маршруте №10. Несколько минут пассажир и кондуктор спорили, где и чьё место. Попытка обозначить преимущество одной из сторон кустарным способом не увенчалась успехом.

- Я сказала встань, это моё место. Я сейчас на слюни приклею! Встаньте, пожалуйста! Я приду к тебе также на работу и буду также над тобой издеваться!

Под давлением водителя и ситуации, пассажирка всё же уступила никак не обозначенное место кондуктора. Но победившей стороне оказалось этого мало. Видимо, так велика была обида.

– Успокойся.

– Это ты успокойся.

– Не тыкай мне.

– Надо же. Хочу, и тыкаю.

– Женщина, утухни а.

– Ты сейчас сама сдохнешь! Я тебе сейчас <…> начищу. Заткнись!

 – Кто сдохнет?

– Кобыла ты.

– Ты чё?

– Ничё!

Видео конфликта мы показали руководству МУП «Городские маршруты».

Алексей Кожевников, директор МУП «Городские маршруты»: Я там не смог конкретно увидеть либо привязку к маршруту, либо к автобусу, либо к личности кондуктора. Хочу сказать, безусловно, кондуктор был не прав. У нас правило простое – пассажир, клиент всегда прав. Дисциплина, инструктаж с сотрудниками проведён, чтобы спокойнее решались подобные проблемы. Я это списываю только на человеческий фактор. Бывает, будем исправлять.

Также директор обещал рассмотреть вопрос о том, чтобы закреплять за кондуктором место в автобусе. Так, как это делают в трамваях. Тогда, может и подобных конфликтов не будет.

24 июля