60 заданий и 12 команд. В Улан-Удэ школьники проверили знания в брейн-ринге Сколько депутатов в Народном Хурале, и в какой стране нет ни одной реки? Над этими вопросами сегодня ломали голову учащиеся.

Общество 27 апреля 2023, 20:53 3445

Сколько депутатов в Народном Хурале, и в какой стране нет ни одной реки? Над этими вопросами сегодня ломали голову школьники. Ребята участвовали в брейн-ринге, организованном прокуратурой Советского района.

- Сколько депутатов в Народном Хурале?

- 2-ая школа, 66.

- Верно!

Наверняка, не все из вас до этого момента знали ответ на этот вопрос. А для школьников он всего лишь разминочный. Впереди 3 раунда брейн-ринга. Соревнуются в знаниях по обществознанию, истории России и Бурятии.

- Кто признается ребенком согласно статье федерального закона?

- 54-я школа, все до 18 лет.

Главное - не только знать правильный ответ, но и иметь быструю реакцию. Балл засчитывается тому, кто первым поднимет флажок. Как признаются сами участники, среди 12 команд сделать это довольно непросто. Но кто-то успел поймать волну.

Вот так сразу после первого раунда ринг покинула почти половина команд.

Дмитрий Карасев, ученик 9 класса средней общеобразовательной школы №43: Мне кажется, мы бы могли лучше. Немного в другой сфере готовились. Вопросы, конечно, были неожиданные, но мы старались. Мы думали, что все будет по обществознанию. У нас есть любимый учитель - Марина Юрьевна. Здравствуйте!

К боям на брейн-ринге ребята готовились почти 3 дня. Вопросы лично готовили заместитель и помощник прокурора. К слову, заданий почти 60. Жюри оценивали и работу в команде.

Евгений Эрдыниев, руководитель администрации Советского района г. Улан-Удэ: Сам невольно вспоминаешь свои школьные и студенческие годы. Это очень интересно, практично и познавательно.

В финал прошли 4 команды. Победу вырвали ученики 33 гимназии.

Олег Халтаев, ученик 10 класса МАОУ «Гимназия №33»: Я иногда даже не думал над ответом. Раздумывал, что ответить, только когда вставал.

- В целом, просто эрудиция сыграла роль.

Андрей Багаев, прокурор Советского района г. Улан-Удэ: На самом деле, мероприятие это довольно-таки давно было запланировано. Мы хотели изначально провести его ещё в прошлом году, планировали приурочить ко Дню Конституции.

Но приурочили к 100-летию Республики. Победителям вручили дипломы и книги об истории Бурятии. Организаторы уверяют - экземпляры редкие. К слову, брейн-ринг среди школьников Советского района планируют сделать традиционным.

24 июля