Улан-удэнца за неуплату алиментов отправили в колонию строгого режима Он долго время не платил алименты, хотя имел доход.

Общество 11 мая 2023, 11:22 3229
Улан-удэнца за неуплату алиментов отправили в колонию строгого режима
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ мужчина получил срок за неуплату алиментов. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), сообщили в прокуратуре республики.

 

В суде установили, что мужчина лишен родительских прав на свою несовершеннолетнюю дочь и был обязан уплачивать алименты на ее содержание. Однако он этого не делал и ранее уже привлекался к административной ответственности за неисполнение решения суда.

- Не сделав должных выводов, он вновь без уважительных причин не исполнял алиментные обязательства, имея при этом неофициальный доход и реальную возможность производить ежемесячные выплаты, - отметили в прокуратуре.

В итоге Октябрьский районный суд Улан-Удэ назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

31 мая