Семьям участников СВО сохранят право на жилье по прежнему месту службы Соответствующий закон приняли в третьем чтении в Госдуме.

Общество 17 мая 2023, 11:13 2052
Семьям участников СВО сохранят право на жилье по прежнему месту службы
фото: правительство Бурятии

Семьям участников СВО сохранят право на жилье по прежнему месту службы

Семьям военнослужащих, направленных в зону СВО, сохранят право на жилье по прежнему месту службы. Соответствующий закон приняли во втором и третьем чтении в Государственной Думе. Об этом сообщили на сайте законодательного органа.

Депутаты отметили, что члены семей военнослужащих, направленных в зону СВО и за пределы России, смогут продолжать пользоваться служебным жильем по прежнему месту службы. Если жилье съемное, семьям сохранят компенсацию за аренду. Размер компенсации не будет зависеть от воинского звания, должности и выслуги лет.

- Это необходимо в тех случаях, когда семья военнослужащего по объективным причинам не может последовать за ним на новое место, - пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Закон также распространится и на сотрудников войск нацгвардии.

- Закон направлен на повышение мер социальной поддержки в части жилищного обеспечения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, - подчеркнул председатель комитета по обороне Андрей Картаполов.

23 июля