В Улан-Удэ волонтеры запустили программу по переселению собак. Нужна помощь В новые дома планируют переехать полсотни животных. Осталось найти инвесторов, ими можете стать и вы. Как сделать пожертвование, далее.

Общество 23 мая 2023, 20:17 4603

Программу по переселению собак запустили зоозащитники Улан-Удэ. Ее проведут в приюте «Кот и пес». В новые дома планируют переехать полсотни четвероногих. Осталось найти инвесторов, ими можете стать и вы. Питомник объявил сбор на одной из интернет-платформ. Как сделать пожертвование?

К стуку молотка собаки уже давно привыкли. Будки держатся на честном слове, их часто приходится латать. Четвероногим это в радость - есть повод поиграть со смотрителями. А вот для сотрудников приюта состояние вольеров - сплошная головная боль. 

Наталья Филиппова, сопредседатель региональной общественной организации « Зоозащитники Бурятии»: Мы их строили из разного подручного материала. Конечно, они все уже рассыпаются, разваливаются, а животным нужны нормальные условия. Иначе, вот видите, там дыры, они прогрызают, между собой начинают драться и кусать друг друга.

Вольеры поострили в 2009 году. В принципе, они неплохие: есть зона для выгула, крыша над головой. Но за 15 лет службы собаки их изрядно потрепали, сотрудникам приюта приходится ремонтировать их чуть ли не каждый день. В ход идет всё, что под руку попадется: радиатор от холодильника, сетка, оголовок кровати и даже рекламные баннеры.

В приюте «Кот и пес» содержатся более 500 питомцев, и свой уголок есть не у каждого. Износ вольеров перевалил за 80%. Решение одно - сносить и строить новые. Были бы деньги.

Наталья Филиппова, сопредседатель региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии»: Для этого я создала этот проект на площадке «Планета.ру» - «Хвостикам Новое жилье». Надеюсь на поддержку нашего населения, сбор идет на строительство новых вольеров.

За три дня собрали около 9 тысяч рублей, но нужно гораздо больше. В планах построить хотя бы 20 вольеров. На данный момент жилищный фонд приюта - 200 клеток. И деньги на приют жертвуют не так часто, как привозят бездомных животных. Сегодня, к слову, подкинули очередную коробку со щенками.

Сайт проекта: planeta.ru/campaigns/192061

16 июля