В Улан-Удэ «управляшку» наказали после жалоб жителей Жильцы рассказали об отсутствии уборки во дворе и должного благоустройства.

Общество 24 мая 2023, 17:06 6798
В Улан-Удэ «управляшку» наказали после жалоб жителей
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ управляющую компанию наказали за плохую работу. Об этом сообщили в Госстройжилнадзоре.

Так, жители дома по улице Тулаева жаловались на некачественную работу управляющей организации еще в конце 2022 года. По данным агентства, уборка придомовой территории не проводилась, а на информационных досках дома отсутствовали нужные сведения.

- Активный совет дома вначале пытался договориться об устранении нарушений самостоятельно, но, не получив результата отправился в муниципальную жилищную инспекцию. За эти нарушения – несоблюдение требований к работе лицензиата – в январе управляющую организацию привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. Однако ответственнее относиться к своей работе не стала, - уточнили в надзорном органе.

По словам специалистов, «управляшка» должна соблюдать лицензионные требования. Для качественного исполнения обязанностей нужно постоянно следить за состоянием дома и обсуждать проблемы с жильцами. Однако в этом случае такого не произошло.

- Пришла весна, и жителям вновь пришлось жаловаться в надзорные органы на повреждения кровли дома и плохую уборку подъездов. Муниципальная жилищная инспекция провела проверку, которая показала, что шифер на крыше поврежден, а вытяжные каналы не выведены за пределы чердака, уборка подъездов не проводилась.

Теперь директор управляющей организации должен оплатить штраф в 25 тысяч рублей. Также он должен будет устранить все замечания.

13 июля