Волонтерам из Бурятии протянут руку помощи Напомним, в селе Ильинка активисты шьют для земляков на СВО военную амуницию.

Общество 31 мая 2023, 14:09 2487

Волонтерам готовы протянуть руку помощи. В селе Ильинка активисты шьют для земляков на СВО военную амуницию. Какую помощь они получат в ближайшее время?

- Что у вас в руках?

Анна Кондрашкина, волонтер: Это у нас приспособление для нарезки материала.

- Что это значит?

- Чтобы оплетать маскировочные сети, материал мы таким образом нарезаем. Сначала материал режется на полоски, потом закладывается, зажимается и по разрезам, по отверстиям, таким образом. И получается такая ленточка.

 - Сколько этот процесс по времени занимает, чтобы один ряд сделать?

 - Один рядочек не так уж и долго. Саму сеть – в основном 6 на 3 у нас размеры - выходит где-то 2-3 дня.

- На одного человека?

- Нет, не на одного. 4 человека. Сколько придет населения.

Эти волонтеры одни из первых в Бурятии самостоятельно начали изготавливать маскировочные сети. Они даже проводили мастер-классы, на которые приезжали активисты из соседних сел.

Анна Кондрашкина, волонтер: Рук не хватает. Мы всегда приглашаем. Кто-то после работы приходит. Кто-то, мы, пенсионеры приходим, можно сказать, рабочий день находимся с утра до вечера. Хочется как можно быстрее изготовить, как можно больше, чтобы это помогло нашим ребятам там.

Присоединиться к  волонтерскому движению «По зову сердца» может любой желающий. Сейчас костяк – пенсионеры. Закупают необходимые материалы за счет пенсии и материальной помощи от  неравнодушных. Так сказать с миру по нитке.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Безусловно, мы такую инициативу людей поддержим. Специальную швейную машину, которой можно тактические носилки шить и расходным материалом, безусловно, поможем.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 июля