Предприниматель незаконно вывез из Бурятии пиломатериал на 340 миллионов Он предстанет перед судом.

Общество 28 июня 2023, 14:18 4261

Контрабанда в особо крупных размерах. Улан-удэнец признался в незаконном вывозе пиломатериалов за границу. Сумма ущерба - несколько сотен миллионов рублей.

Предприниматель скупал древесину у чёрных лесорубов. Делал сопроводительные документы через несколько своих фирм. Затем отправлял сосну и лиственницу за границу. У сотрудников таможни фиктивные договоры сомнений не вызвали. Сопроводительные бумаги решили проверить из-за больших объёмов древесины.

Булат Малахиров, помощник прокурора Советского района г.Улан-Удэ: В ходе предварительного расследования осуждённый вину в полном объёме признал и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках, которого сообщил неизвестные следствию обстоятельства совершенных преступлений, в том числе о дополнительном эпизоде контрабанды, а также добровольно выдал часть пиломатериалов, которые не успел переместить через границу.

В общей сложности мужчина вывез древесины почти на 340 миллионов рублей. Это только то, в чём он добровольно сознался. Статья, по которой судят контрабандиста, предусматривает лишение свободы до 8 лет, но за сотрудничество со следствием, за решёткой он может провести всего пять лет с испытательным сроком два года.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июня