«Нужны ваши руки». В Бурятии общественники срочно ищут волонтеров для пошива Заказов меньше не становится. Сейчас наращивают выпуск маскировочных сетей для участников СВО.

Общество 26 июля 2023, 14:16 3854

Общественникам нужны свободные руки. Волонтеры срочно наращивают выпуск маскировочных сетей для участников специальной военной операции.

Жители Бурятии оберегают земляков, где бы они не находились. Добровольцы шьют для участников СВО балаклавы, пятиточечники, подсумки для тактической медицины, опознавательные повязки, маскировочные сети и многое другое. Заказов с линии соприкосновения меньше не становится. И сейчас добровольцам не хватает рук.

Елена Быкова, ведущий эксперт управления по развитию гражданских инициатив: На сегодняшний день востребованы в основном маскировочные сетки для техники и блиндажей. Наши волонтеры изготавливают их из джута, спальбонда, который приобретается за счет сбора средств от жителей города.

Волонтеры из Бурятии уже наладили контакт с неравнодушными людьми из Белгорода, Джанкоя и Ростова. Так, помощь доходит быстрее. Но в основной массе, волонтеры плетут сети в свободное от работы время. Потребности бойцов полностью закрыть не получается.

Екатерина Кирюшина, председатель ТОС «Исток»: Если у вас есть такая возможность, приходите на наши пункты, помогайте. Нам очень нужны ваши руки.

Баир Цыбенов, начальник управления по развитию гражданских инициатив администрации г. Улан-Удэ: Пришли люди, отработали, сетку сделали – это очень тяжело физически. Они отдыхать уходят. То есть нам постоянно нужен новый приток людей, чтобы друг друга сменяли. Заявки идут большие. От наших частей военных. Поэтому порой бывают очень сжатые сроки.  

Всего с начала СВО активистами ТОС, неравнодушными жителями и волонтерским движением было собрано около 1 млн рублей и свыше 10 тонн вещей.

Пункты пошива вещей находятся по адресам: ул. Гарнизонная, 27а, в мкрн. Вагжанова, в мкрн. Исток, ул. Природная, 41 и мкрн. Восточный по ул. Чайковского, 7. Двери открыты для всех желающих.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая