Упал прямо на проезжей части: В Улан-Удэ спасли прохожего с эпилепсией Все произошло на глазах у горожан на ул. Шумяцкого.

Общество 26 июля 2023, 15:39 3767
Упал прямо на проезжей части: В Улан-Удэ спасли прохожего с эпилепсией
фото: Росгвардия Бурятии

В Улан-Удэ росгвардеец спас человека с эпилепсией. Мужчине стало плохо прямо на проезжей части.

Как сообщили в Росгвардии по республике, все произошло около автобусной остановки на ул. Шумяцкого. Мужчина упал на асфальт, сильно ударившись головой - у него начался приступ эпилепсии.

В это время мимо на своем автомобиле проезжал сотрудник управления Алексей Толпыгин. Росгвардеец остановился, подбежал к лежащему человеку и начал оказывать ему первую помощь.

- Сразу как-то вспомнилось все, что мы проходили на занятиях по медицинской подготовке. Я перевернул мужчину на бок, голову держал, чтоб он не захлебнулся кровью. Она шла у него из носа, изо рта. Параллельно звонил в скорую помощь, - рассказал Алексей.

Когда подъехала карета скорой помощи, росгвардеец помог погрузить человека на носилки и занести в машину.

О поступке Алексея в управление написала горожанка, ставшая очевидицей произошедшего. Она попросила поощрить сотрудника.

- За добросовестное выполнение служебных обязанностей, в том числе, оказание помощи человеку, старшему сержанту полиции Алексею Толпыгину приказом управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия объявлена благодарность, - подытожили в ведомстве.

22 июля