Дышат отходами и развешивают мусорные «гирлянды». Улан-Удэ продолжает тонуть в мусоре Ответственные лица игнорируют проблему уже несколько недель подряд. Чаша терпения жителей переполнилась так же, как и забытые баки.

Общество 2 августа 2023, 19:57 14259

Куда обращаться, если не вывозят мусор, уже и неясно. Ответственные лица игнорируют проблему несколько недель подряд. Чаша терпения жителей переполнилась так же, как и забытые баки. Вспомнить о них регоператору придётся завтра, 3 августа. На странице Центра Управления регионом ВКонтакте пройдёт прямой эфир общения с Дмитрием Дружининым. Вопросы принимают уже сейчас. Есть они и у «Дежурного по городу».

Какие несколько слов могут вывести человека из себя? Может быть «региональный оператор в Бурятии»? Учитывая, что жалобы на него в редакцию программы «Дежурный по городу» приходят чуть ли не ежедневно с конца весны. А вот количество сюжетов, которые мы уже сняли. Город обрастает помойками, люди вынуждены дышать отходами и развешивать «мусорные гирлянды».

Ул. Звенигородская

Анна Келлер, отмечает дни приезда мусоровоза в календаре: Третью неделю компания «ЭкоАльянс» не вывозит мусор на нашей улице. Это сегодня еще прохладно, и запаха этого ужасного не чувствуется, но в 30-градусную жару на протяжении двух недель это было невыносимо. Если у нас раньше дети катались на велосипедах, играли и еще что-то, то теперь они просто даже в ограду не выходят, потому что запах невозможный. Просто как на свалке.

- Помогите нам, пожалуйста. У нас вторую неделю никто не вывозит мусор.

- Уже третью неделю не вывозят мусор. Весь поселок в мусоре. Собаки все растаскивают по улицам. Это вообще что-то. Надо видеть.

- Почему все мешками стоит уже! Месяц-полтора не вывозят. Люди мусор бросают в Уду.

- У нас по улице Мира никогда не вывозят мусор. У нас здесь накопилось много. Не приезжают.

По данным мэрии, только с мая по июль к ним поступило более 2 тысяч обращений о невывозе отходов. Отвечают в основном одно и то же - обещают разобраться. Только, как видим, проблема-то не решается. 

- Дополнительно машина будет направлена в ближайшие два дня. (Сюжет 6 июля 2023 г.)

- Завтра эта заявка будет отработана администрацией Октябрьского района. (Сюжет 1 июня 2023 г.)

- «ЭкоАльянс» вынужден забирать объем выше планируемого, из-за чего не всегда получается день в день доехать до всех улиц. (Сюжет 17 мая 2023 г.)

Мы снова отправляемся в главный офис регионального оператора. Надеюсь, за конкретными ответами, а не как всегда за обещаниями.

Ул. Забайкальская, 40. Центральный офис «ЭкоАльянса», мусоросортировочная станция №2

- На Автомобилистов сидят?

- Здесь сортировочная станция.

- Здесь просто сортировочная?

- Сортировочная и отдел кадров.

- А мне сказали, что здесь у вас главный центр.

Пр. Автомобилистов 1, юридический отдел «ЭкоАльянса»

- Где Забайкальская, да? Забавно нас туда-сюда гоняют. Не подскажете, как руководство могу найти?

- Все руководство на Забайкальской.

- А мне на Забайкальской сказали, что здесь. Там только отдел кадров сидит.

- Начальник, она на выезде.

- Здравствуйте.

- По какому вопросу?

- Да у нас все связано с мусором, с невывозом.

- У вас мусор не вывозят? Вам надо на Забайкальскую.

- А мы оттуда.

- Это у нас договорный отдел.

О каком вывозе мусора в городе может быть речь, если даже возле своих дверей «ЭкоАльянс» его убрать не может. Да и сотрудники не знают, где находится их начальство. Может быть надзорные органы обратят внимание на действия регионального оператора, найдут начальство и узнают, чем оно занимается. Ну, а мы продолжим следить за этой ситуацией.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

22 июня