В Бурятии служба 112 за пять лет приняла полтора миллиона звонков Тем не менее больше половины вызовов – ложные. О том, как работают специалисты экстренной службы, далее.

Общество 4 августа 2023, 20:43 14751

Больше половины вызовов в службу 112 - ложные. Чаще телефоном балуются дети. По статистике, такие звонки поступают ежедневно, счет идет на сотни. Но, несмотря на это, центр обработки вызовов обязан реагировать на каждый вызов. Это он занимает ведущую роль в оказании экстренной помощи. Как работают специалисты?

- Служба 112. Говорите, пожалуйста, какая помощь вам требуется?

За пять лет работы операторы службы 112 приняли 1,5 миллиона звонков. Специалисты прошли строгий отбор, в первую очередь на стресоустойчивость.

- Работа диспетчера чем сложна?

Оператор центра обработки вызовов системы «112»: Иногда бывает психологически тяжело. Допустим, потерпевший звонит, у него истерика бывает, плачет. Некоторые люди в состоянии алкогольного опьянения звонят.

10 операторов обрабатывают почти 1500 звонков ежедневно, направляют вызовы во все экстренные службы города. Это позволяет сократить время реагирования.

Буянто Бадмажапов, начальник центра обработки вызовов системы «112»: Недавно введена в эксплуатацию такая функция, как прием СМС-обращений граждан. В первую очередь, это ориентировано на граждан с ограниченными возможностями по речи, чтобы они могли обратиться на номер 112 посредством написания СМС-сообщения.

Дмитpий Фёдopoв, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa пo ГO, ЧC и oбщecтвeннoй бeзoпacнocти aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Когда человек звонит, определяется номер телефона, примерная его геолокация, что облегчает случаи, в плане где человек находится. Потому что почти ежедневно поступают звонки, что какая-то аварийная ситуация или потеря человека, и мы уже по локации можем определить место его нахождения.

Позвонить на номер 112 можно при минусовом балансе телефона и даже при отсутствии СИМ-карты. Мы решили проверить, знают ли горожане главный номер всех служб спасения.

- Какие номера экстренных служб вы знаете?

- Как обычно: 03 - пожарная.

- Есть один номер очень важный для всех.

- Для всех важный номер?

- 112.

- Ну, не так распространено у нас, наверное.

- 112.

- А другие?

- Больше не знаю.

- Удобно же. Не нужно запоминать остальные номера. Общая координация.

- 03

- Нет, 03 не дозвонитесь.

- Ой, не знаю

- 112, 110?

- 110? Нет такого номера.

- А это разве не пожарные?

- 101.

Номер 112 работает без перерыва на обед и выходных. Время передачи информации экстренным службам - пара минут. Единственное, что мешает работе - ложные вызовы, они забирают время тех, кому в данный момент действительно нужна помощь.

16 июля