В Улан-Удэ чествуют лучших строителей Благодаря этим людям в столице открываются новые соцобъекты, ремонтируются дороги и реставрируются исторические застройки. Почему люди выбирают эту профессию?

Общество 10 августа 2023, 15:55 3916

В преддверии Дня строителя в Улан-Удэ чествовали лучших работников данного ремесла. Благодаря этим людям в столице открываются новые социальные объекты, ремонтируются километры дорог и реставрируются исторические застройки. Почему люди выбирают профессию строителя?

- С наступающим праздником! С Днем строителя!

Улыбки на лицах инженеров, проектировщиков и строителей можно увидеть в нескольких случаях - когда они сдают объекты и когда к этим объектам нет претензий. В администрации города чествуют более 50 работников отрасли. Многие отдали всю жизнь этой профессии, одна из них Татьяна Бурмакина.

Татьяна Бурмакина, ветеран строительной отрасли: С какого года даже и не припомню уже. Ну, уже лет 35. Только я сейчас уже не работаю, уже семь лет не работаю. Есть вот перед внуками чем похвастаться. То есть, вот это я вот тогда сдала, вот это мы сделали тогда. Выйдя в родной Улан-Удэ, видишь свой труд - это дорогого стоит.

Послужной список Татьяны Николаевны большой: мост «Бегущая лань», многие школы столицы. Она работала в «Улан-Удэстройзаказчике» и за свою профессиональную деятельность не раз участвовала в муниципальных стройках. На смену приходят новые лица, которые продолжают делать её дело.

Баярто Цыбиков, главный инженер «СмитИнвеста»: Начинал работать инженером по ТО. Сперва изучил профессию на бумаге, потом мне генеральный директор сказал: «Ты чего сидишь, просиживаешь штаны? Иди на стройку». В общем, вышел на стройку и все - до сих пор на стройке. Уже до главного инженера доработался.

А строек в Улан-Удэ не мало. За последние пять лет в столице возвели почти 20 новых детских садов, распахнули свои двери 6 школ, отремонтировано более 150 километров дорог. 

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Эти объекты сегодня являются не просто функциональными зданиями, они уже сейчас являются украшением города, и благодаря им нашим горожанам становится жить намного комфортнее. И за это вам большое спасибо.

После празднования нужно возвращаться в прежнее русло - впереди открытие еще 3 детских садов и 5 школ, ну и, конечно, реконструкция 3-ей тепломагистрали, которую обещали завершить к концу лета.

20 июня