В Бурятии свои навыки проверили пожарные-добровольцы В соревновании дружин на Авиазаводе принимают даже девушки.

Общество 28 августа 2023, 13:47 3211

Работники Авиационного завода примерили роль пожарных. Там прошли соревнования на лучшие навыки и умения пользоваться средствами тушения.

Роль дружинников пожарные ценят высоко. Реакция в первые минуты возгорания может в корне поменять ход дела и спасти не только имущество, но и человеческие жизни. На подмогу приходят добровольцы крупных предприятий. Инженеры, техники, рабочие – ежегодно  десятки человек проходят обучение и показывают свои навыки. В соревновании дружин на Авиазаводе принимают даже девушки.

- Тренировались. Все должно быть хорошо.

Скорость и ловкость показали 14 команд завода - 70 добровольцев. На пути сложные препятствия – высокие заборы, тяжелые пожарные рукава, жар огня.

Михаил Быстров, начальник пожарно-спасательной части № 5 ГУ МЧС России по Бурятии: Мы заинтересованы в проведении такого рода соревнований, потому что персонал должен максимально на начальном этапе предотвращать распространение пожара. 

Андрей Мамонтов, начальник отдела ГО И ЧС  АО «Улан-Удэнский авиазавод»: Были случаи и, действительно, на самом раннем этапе наши добровольцы спасали от крупного ущерба, до прибытия основных сил пожарных. Это очень важно на предприятии иметь людей, которые способны на начальных стадиях предотвратить возгорания.

Добровольцы показали высокую степень готовности. Лучших наградили специальными призами. В том числе и денежными.  

16 июля