Большинство улан-удэнцев выбирают болеть на работе Данные опроса представил сервис по поиску работы Superjob.

Общество 4 сентября 2023, 11:17 4398
Большинство улан-удэнцев выбирают болеть на работе
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнцам приходится болеть на работе, потому что больничные брать невыгодно. Данные опроса представил сервис по поиску работы Superjob.

- Сотрудникам с небольшим стажем и работникам с высокой заработной платой ходить на больничные невыгодно в финансовом плане: они теряют в доходе. Нередко эти люди не обращаются в поликлинику и предпочитают «болеть на работе», подвергая коллег опасности заражения, - говорится пояснении к опросу.

Так, сервис провел опрос на тему - практикуют ли работодатели доплаты для сотрудников, ушедших на больничный, чтобы компенсировать снижение их заработной платы. 

Как оказалось, среди работодателей Улан-Удэ такая практика крайне непопулярна - у 7 из 10 такие выплаты отсутствуют.

- 6% компаний сотрудникам, ушедшим на больничный, доплачивают до среднего заработка, еще 3% — до фактического заработка (т. е. суммы, которую работник получил, если бы трудился, а не болел). В 1 из 100 компаний доплачивают до полного оклада. Еще 1% работодателей практикует фиксированную выплату сверх больничного листа.  10% компаний решение о выплатах сверх больничного листа принимается в индивидуальном порядке, - сообщили в Superjob.

Время проведения: 17—30 августа 2023 года

16 июля