Дроппера заставили вернуть украденные у улан-удэнки деньги Это человек, который предоставил мошенникам свою банковскую карту для преступных операций.

Общество 18 сентября 2023, 16:19 3444

Прокуратура помогла вернуть похищенные у жительницы Улан-Удэ деньги. В очередной раз возместить причиненный ущерб обязали так называемого дроппера. Это человек, который предоставил мошенникам свою банковскую карту для преступных операций.

На этот раз след телефонных мошенников привел правоохранителей в Тверскую область. Иск предъявили по месту жительства владельца банковской карты, на которую злоумышленники убедили перевести 250 тысяч рублей со своего счета в банке.

Екатерина Гармажапова, заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ: В ходе проверки были установлены совместно с правоохранительными органами данные лица, на чей счет поступили денежные средства. С него взысканы денежные средства. Решение суда находится на исполнении.

К сумме неосновательного обогащения прибавились проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма взыскания превысила 264 тысячи рублей. Аналогичные иски прокуратура предъявляет и к другим лицам, кто предоставил мошенникам свой счет для противозаконных операций.

13 июля