В Улан-Удэ Минстрой, мэр и подрядчик получили представления за затягивание подачи горячей воды Напомним, изначально жителям Советского района обещали отключение горячей воды с 10 мая по 20 июля. Но что-то пошло не так.

Общество 19 сентября 2023, 10:39 2523
В Улан-Удэ Минстрой, мэр и подрядчик получили представления за затягивание подачи горячей воды
фото: архив Администрации Улан-Удэ

Генпрокуратура провела проверку по факту затягивания сроков работ на третьей тепломагистрали.

Напомним, изначально жителям Советского района обещали отключение горячей воды в период с 10 мая по 20 июля. Однако сроки выполнения работ были нарушены.

- Контроль за соблюдением условий контракта надлежащим образом не осуществлялся, заказчик о переносе сроков подачи коммунальной услуги своевременно не проинформировал, орган местного самоуправления не принял мер по организации горячего водоснабжения иными способами, - сообщили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура Республики Бурятия внесла представления в региональное министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса и мэру Улан-Удэ. Директора ООО «Проектно-Строительная Корпорация «Развитие» привлекли к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, виновных должностных лиц администрации города, заказчика и подрядной организации привлекли к дисциплинарной ответственности.

-Более тысячи потребителей получили перерасчет платы за услугу по горячему водоснабжению на общую сумму 2,9 млн рублей.

20 июля