В тарифах Бурятии обнаружили ошибку ценой в 1,5 млрд рублей Эту сумму, по данным антимонопольной службы, необоснованно включили в стоимость киловатта.

Общество 25 октября 2023, 16:24 9243

Ошибка ценой в полтора миллиарда обнаружена в тарифах на электроэнергию в Бурятии. Эту сумму, по данным антимонопольной службы, необоснованно включили в стоимость киловатта.

Несоответствие выявил центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. Ведомство проводило внеплановую проверку в отношении Республиканской службы по тарифам. Она отвечает за обоснованность установления тарифов в республике.

Инесса Баглаева, врио руководителя бурятского УФАС России: Выявлены нарушения в установлении тарифа на электрическую энергию в отношении организации «Россети-Сибирь Бурятэнерго» на 2020-2022 годы. В необходимой валовой выручке неверно были учтены расходы на коммунальные услуги, амортизационные отчисления. А также некорректно установлен завышенный уровень потерь электроэнергии.

Республиканская служба по тарифам получила предписание об устранении выявленных нарушений. Оно исполнено. Предварительно, это не повлияет на действующий тариф.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня