В Бурятии с начала года у пьяных водителей забрали более 200 автомобилей Третья часть арестов машин приходится на Улан-Удэ.

Общество 26 октября 2023, 15:24 3417

Более 200 машин конфисковали с начала года в Бурятии у нетрезвых водителей. Третья часть арестов автомобилей приходится на Улан-Удэ.

Напомним, наказание за вождение в пьяном виде ужесточили год назад. Сейчас за это грозит уголовная ответственность и конфискация транспортного средства. В этом году в республике уже заведено почти полторы тысячи уголовных дел. 

Надежда Молонова, старший дознаватель отдела организации дознания: Санкции данной статьи предусматривают штраф до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы до двух лет, с одновременным лишением права заниматься определенной деятельностью, также занимать определенные должности. Убедительная просьба, прежде чем сесть за транспортное средство в состоянии алкогольного опьянения, надо 100 раз подумать, это потому что не только жизнь и здоровье граждан, но и конечно влечет какие-то определенные имущественные последствия для всей его семьи.

Тем временем, только за минувшие сутки на дорогах республики задержали 17 пьяных водителей, выявлено более 300 нарушений ПДД.  Произошло 27 аварий, в которых пострадали не только автомобили, но и люди. 

11 декабря