В Бурятии за год провели четыре ярмарки вакансий Работу предлагали более 250 предприятий.

Общество 29 ноября 2023, 14:44 3201

Каждый десятый соискатель смог найти работу на ярмарках вакансий. В этом году количество этих мероприятий увеличилось вдвое. В общей сложности их посетили 6 тысяч человек.

Ярмарки рабочих и учебных мест стартовали в Бурятии с приходом весны. Уже первая акция показала – потребность есть. Как для жителей республики, так и для работодателей. Более 250 предприятий предлагали вакансии по разным направлениям: от медицины до вахтовых работ. В течение года провели четыре социальные акции. 

Александра Серебрянникова, заместитель начальника отдела по содействию занятости республиканского агентства занятости населения: Ярмарка остается одним из самых эффективных мероприятий, потому как есть время у соискателя и у работодателя неограниченное количество времени, чтобы задать друг другу необходимые вопросы и найти себя.  Потому что кадровые службы организаций работают, допустим, в четко отведенное время.

В следующем году темпов обещают не сбавлять. Также будет проведено четыре ярмарки вакансий. В том числе и всероссийская. Она пройдет в апреле.

3 марта