Район Бурятии получил несколько километров ровного асфальта Преобразился один из самых проблемных дорожных объектов городской агломерации. Сколько осталось до финиша?

Общество 5 декабря 2023, 19:43 5645

Один из самых проблемных дорожных объектов городской агломерации преобразили в Бурятии. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Заиграевский район получил несколько километров ровного асфальта. Сколько осталось до финиша?

В Заиграевском районе проживают более 50 тысяч человек. И чем ближе к Улан-Удэ, тем выше концентрация жителей. Через район проходит региональная автомобильная дорога Улан-Удэ - Романовка - Чита, это связь с городом для жителей Эрхирика. И долгое время люди жаловались на ее состояние. 

Елена Кугук, житель с. Эрхирик: Дороги нет как таковой. Едешь на машине, естественно, там ямы. Грейдер редко ходит, после дождей вообще невозможно проехать, поэтому очень неудобно. Уж скорее бы ее сделали. 

Просьбы жители услышали. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитальный ремонт развернули на десятикилометровом отрезке трассы. Меньше чем за год строители отвоевали у болотистой местности часть транспортной артерии. 

Сергей Карапетян, мастер участка «СКМ-Строй»: К работе приступили в прошлом году. Было сделано четыре километра, полностью было подготовлено земполотно, так как у нас капитальный ремонт дороги, и был отсыпан рабочий слой. У нас на этих четырех километрах местами была замена грунта, так как грунт был пучинистый.

В этом году строители успели заасфальтировать 6 километров региональной трассы. О том, что еще предстоит сделать в следующем строительном сезоне, на что рассчитывают жители и что они гарантированно смогут получить - расскажем в телепередаче «Дорожная тема». Она выйдет в эфир после программы «Восточный экспресс» в 22:10.

12+

4 марта