9 авторов кулинарных шедевров сошлись в битве в прямом эфире На Ариг Ус прошла трансляция конкурса «Народные рецепты». На суд строгого жюри представили салаты, горячие блюда и десерты.

Общество 11 декабря 2023, 20:59 11411

9 авторов кулинарных шедевров сошлись в битве в прямом эфире. На телеканале Ариг Ус прошла трансляция аппетитного конкурса «Народные рецепты» от «Титана». На суд строгого жюри они представили салаты, горячие блюда и десерты. Кто победил?

Легко машет шашкой и точно считает бухгалтер и казачка Людмила Павленко. Но на кулинарном шоу участница показывала ещё одно мастерство. Говорит, готовка у неё в крови, у плиты с 5 лет.

- Это зов предков - и кухня, и фланкировка. Нравится самой. Самое первое блюдо я приготовила в 5 лет, это были блинчики. У меня 4 детей, самому младшему 7, он вполне может сам себе завтрак приготовить.

Состязаются повара-любители в трех категориях: салаты, горячие блюда и десерты. Ножи и блендеры скрестили 9 участников, среди них медик скорой помощи, учитель начальных классов и даже школьница. Оценивали их не только лучшие повара Бурятии, но и России.

Ерванд Калачян, шеф-повар: Видно, что душу вкладывали, молодцы. Мясо мягкое, вкусное, сочное самое главное.

- Не жирное было?

- Не жирное, по крайней мере мне попался нежирный кусочек. Хлеб понравился очень.

- Что скажет любитель том-яма?

Михаил Рабсалов, бренд-шеф ресторана: Мне понравилось вот азиатское блюдо, китайское ближе, да.

- Неожиданно.

- И хлеб очень вкусный.

Саян Доржиев, шеф-повар ресторана: Пшено не ел, наверное, полгода или месяц, в сентябре.

- И как вам ощущения?

- Было вкусно, но чуть-чуть соли добавил бы.

Елена Чагдурова, маркетолог группы компаний «Титан»: Конкурс у нас прошел замечательно. Мы готовились к этому конкурсу, и, когда уже подводили итоги, начали подходить к финалу, все объединились. В 10-11 часов ночи звонили - как, что, сменная обувь, еще что-то. Сблизились. Было все в таком темпе, так как конкурс проводим впервые.

Конкурс планируют провести снова, а блюда, прошедшие в финал, могут появиться на полках торговой сети. Например, блинный торт, постный хлеб или полезные салаты по лучшим народным рецептам.

22 февраля